Friday, September 12, 2008

kembali

Hai semua, saya kembali! Dua malam di Jakarta ternyata melelahkan. Baru terasa sekarang capeknya. Tapi, walau lelah saya senang. Senang ketemu orang tua, bisa sowan ke Eyang Putri saya sambil membawa hasil produksi terbaru joint venture kami (baca: Leah), berbelanja sedikit dan dibelanjakan banyak (*nggak-mau*rugi*dotkom* , makasih Ma!), serta puas puas makan makanan nggak sehat dan berkolestrol tinggi.

Ada senang ada sebal. Saya sebal melihat orang yang semakin nggak toleransi dan sopan santun, cuek tidak memberi bantuan saat saya yang sedang menggendong Leah, mengangkat koper sebesar gaban ke conveyer x-ray di airport Soekarno Hatta. Sebal melihat orang orang nggak ramah senyum. Sebal ketika harus membayar airport tax 200.000 untuk saya dan Leah, tapi terpaksa harus menahan napas dalam dalam dan pipis berdiri (iya, saya nggak mau duduk di kloset yang basah-bau-lumutan-warna coklat mungkin bekas puup yang tertinggal. Untuk yang berminat, bisa belajar disini tentang bagaimana caranya pipis berdiri). Gila, baru sadar ternyata toilet di airport kita busuk banget. Sempet bingung, ini toilet di internasional airport atau WC umum di pasar induk.

Untung saya bersama Leah. Melihat tingkahnya yang lucu dan sedikit memalukan (Leah sepertinya kangen banget dengan daddy-nya. Akibatnya dia selalu menggoda semua pria bule dengan kerlingan nakal, toel-an serta menghibur mereka dengan tarian perut cubby. Saya, cuman bisa mengurut dada sambil berulang ulang menjelaskan, "I am not her mommy. I am still single,.... she is my niece and she miss her daddy!") membuat saya sedikit melupakan segala kesebalan.

Begitu sampai di Bangkok, senang rasanya. Tidak perlu antri di bagian imigrasi dan dibantu tanpa diminta saat akan mengangkat koper dari conveyor belt. Ahhhh... home sweet home!!

13 comments:

dewi_fajar said...

iya yaa...skrg byk org yg toleransinya berkurang jeng...
aku jd inget wkt hamil 8bln, aku smpt naik bis & di dlm bis ga da 1pun org (khususnya para pria) yg memberikan kursinya utk aku...
gregetan deh...hehehe...jd curhat...

tapi seneng kan mudik walau sbentar??

dwi willimann-krisnan said...

@ Dewi: Ih.. iya ya Dew. Bingung gue juga. padahal kita blajar PMP khan disekolahan.
Ini yang aku suka dari Thailand. penuh toleransi dan senyum :-)

seneng dong mudik!!! aku suka sepatu buatan Indonesia...

Shanti Fahlevi said...

Tipsnya pipis berdiri mau dipraktekin ah.. (kan juga mo mudik).. thanks for sharing..:).
btw, kalo berdua ma Leah pas pipis Leah ditaroh dimana?

dwi willimann-krisnan said...

@Shanti : bu, Leah gue gendong di belakang pake sling. jadi praktis.. pipis berdiri..hehe.
eh iya... mo pulang tuk lebaranannya ya shan...

Long Ai Tian said...

deuuuu yang abis mudik...
Btw itu yg gangguin co bule si Leah ato mommy nya ?..hahahahaha
Gpp lah say, biar menyebalkan tapi yang namanya kampung halaman teteup ngangenin kan?....

IrmaBuana said...

setuju!!! saya juga heran kenapa ya orang INA dulu terkenal dengan keramah tamahannya? Padahal kalo kita udah di luar negeri... fiuuuhhh kayaknya orang INA malah kalah jauh dalam soal ramah tamah denga orang2 luar negeri.

Leah asyik ga jalan2 dengan "tante"???

Heri said...

Hi..hi.. begitu deh disini Chic.. jadi hari itu menahan 2 kali ya.. nahan pipis ama nahan bau.. hi..hi..
Cium sayang ya buat Leah and Leonz.. muahh..

Vina Revi said...

Tentang toilet di Cengkareng, setuju banget, Wi! Jijay banget saat terpaksa harus pake. Dan bener, yang ada adalah aku pipis sambil berdiri. ck, ck, ck. Wanita memang luar biasa kalo udah ada maunya, ya?

dwi willimann-krisnan said...

@novi: iyaaa kangen masakannya yang pasti :P serta blanja blanji.

@Irma : ember Ma!! Setuju....
Leah seneng banget jalan ma tante sexy tuh katanya *ngaku-ngaku* hihihi

@oma heri: cup cup cup *slobby wet kisses* dari leah leonz

@vina : hahahaha.. kirain cuman gw doang yang pipis berdiri. mendingan gitu lagi, dari pada kena URI nahan pipis :-P

ary said...

heheh betul banget wi, emang bandara jakarta sih busuk bener deh. Gemes n malu jadinya gitu.

anggi guswara said...

Ha3x... emang payah wih Indonesia ini...harus selalu diberi pelajaran dulu baru sadar...mentang2 monopoli mereka sante seakan gak da saingan...gw setuju dibuat saingan atau semua BUMN dibikin TBK biar ada yg awasin gitu...memalukan lah bandara internasional kita mah

callmeeve said...

Duh, seandainya bisa kerja di thailand. Uh.. kayanya enak yah. *ngiri ngiri* Cobak ya mbak Dwi, kalo ada lowongan2 apa kek apa gitu, saya diberitahukan. Hoahahahahaha *tawa laknat*

Poppy said...

oalah..baru tau aku klo cewe dewasa itu bisa kencing berdiri hehehe...