Wednesday, February 27, 2008

hanya 50 % ....

Bayi yang 100 % berdarah Indonesia, kebanyakan :
  • memakai kostum lengkap walaupun suhu di luar 34 derajat cel hihihi yang terdiri dari topi, sarung tangan, sarung kaki, pijama panjang plus di bedong ketika bayi
  • melakukan ritual potong rambut sampai licin aka gundul dan akikah-an bagi yang beragama Islam
  • selalu bersih dan wangi dengan baluran minyak telon, lotion, bedak, cologne dan hair lotion walaupun gundul..hehe
  • empat puluh hari pertama bahkan lebih tidak pernah keluar rumah kecuali untuk check up dokter
  • nenek / kakek/ tante/ bibi/ kakak nimbrung dalam proses kelahiran dan ikut serta mengurus si bayi atau paling tidak ikut menyumbang saran ( terkadang memaksakan kehendak, base on pengalaman mereka berpuluh puluh tahun silam hihihi ) bagaimana cara mengurus bayi yang benar
  • ayah si bayi jarang ikut turun tangan dalam mengurus bayi. Paling banter sesekali ikut menimang bayi... itupun saat si bayi dalam keadaan sudah bersih dan wangi
  • bayi perempuan telah mempunyai ear piercing sedini mungkin

Bayi yang 100% berdarah bule, kebanyakan :
  • bila tinggal di derah tropis hanya memakai body fit/celana monyet pendek tanpa topi dan sarung tangan, hanya kaos kaki sesekali
  • nggak ada ritual penggundulan rambut lagi pula kebanyakan bayi bule terlahir gundul :-P
  • hmmm..... tanpa bau sudah bagus lho! Biasanya mereka bau asem keringet bayi. Nggak jarang kuping si bayi terlihat sangat kotor... yellow-ish bahkan dark orange karena jarang dibersihkan ( berdasarkan pengamatan saya di baby playgroup jaman dulu Leonz dan saat ini dengan Leah )
  • seminggu pertama sudah ikut mum-nya belanja groceries
  • biasanya si bayi diurus bersama si ibu dan ayah-nya. sesekali nenek datang menjenguk dan ikut merawat bayi, tetapi tetap nggak mencampuri dan memaksakan kehendak tentang bagaimana mengurus bayi yang benar
  • si ayah lebih terlibat dalam mengurus bayi. Mereka ikut memandikan, mengganti nappy, dan bangun malam menyusui si bayi untuk formula baby
  • WHAT ?!! Are u crazy.....no ear piercing for a baby!!! It's against a human rights. Let her decide when she's ready.

And now... here comes Leonz & Leah "the bustards". 50% berdarah Indonesia dan 50% berdarah bule... maksut-nya :-P, kita terapkan :
  • berpakaian trendy ala orang dewasa tanpa sarung tangan dan topi. Ternyata senang ya mendadani bayi. Terutama bayi perempuan. Oh ya... suami saya geleng geleng kepala waktu saya bilang "Pity, the thong undies are not available yet for Leah's age ".
  • OH ..NO!!! jangan... kita nggak mau membuat bayi kita terlihat jelek. Tau sendiri khan bagaimana rasanya having a bad hair day ?!
  • seratus persen mengikuti cara Indonesiaah!!!! bahkan kami juga memakai produk Indonesia... hidup minyak rambut switzal dan minyak telon Ny. Meneer !!!
  • Leonz sudah ikut saya ke tukang jahit waktu dia baru berusia 2 minggu. Umur 3 minggu mulai join dengan baby playgroup. Dan Leah umur satu minggu sudah main ke taman belakang hotel, umur 2 minggu ke Siam Paragon dan umur 3 minggu naik skytrain dong... hehe
  • hanya saya, suami dan si bayi . NO relatives, please. Buat kami proses kelahiran dan paling nggak 1 minggu pertama adalah saat yang paling pribadi. Saat dimana kita belajar bounding each other sebagai anggota keluarga tanpa campur keluarga besar dan old fashion myths idea dari mama saya tersayang :-P.
  • saya beruntung punya Stefan, swami yang lebih keibuan daripada saya. Tanpa takut memandikan baby Leonz dan baby Leah lengkap dengan after bath massage-nya, tanpa risih mengganti pampers yang penuh dengan pee and poo, tanpa gengsi mau menggendong Leonz dan Leah diantara jam kerja kantor di hotel dan masih ber-jas dan dasi , slalu menyempatkan membaca dongeng sebelum tidur untuk Leonz, etc.. etc ( hey honey, thank you for being such a good daddy for our lil monters! Muuuachhhhh , on behalf of Leonz & Leah :-P )
  • yeah.. kenapa nggak?! kebanyakan kaum wanita ingin memakai anting, ya nggak sih.
Anyway, di bawah adalah foto bayi 50% bule dengan dua orang temannya yang 100% bule. Mereka meng-klaim groupnya sebagai "future charlie's angles" :-) .





1 comment:

mitora in life said...

waaaaaaah, mau duuuung bersuami bule :D hehehee...

iaaa, laki-laki yg baik itu ya harus begituuuu...

eniwei, baby nya lucuuuuuu kiyuuut banget :)